Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa quebrada
- 40 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela), de preferência biológico
- 60 g manteiga à temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1 pitada de sal
- 110 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
Recheio
- 3 folhas de gelatina neutra (2 g cada)
- Água fria q.b. p/ hidratar
- 400 g leite
- 4 gemas de ovo
- 80 g açúcar
- 30 g farinha tipo 55
- 10 g amido de milho
- 1 pitada de sal
- 100 g natas c/ 30% de gordura, bem frias
- 250 g queijo mascarpone
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
Molho de morango
- 60 g açúcar
- 60 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 250 g morangos cortados em metades
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2292 kJ / 547 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 49 g
- Gordura
- 36 g
- Gordura saturada
- 12 g
- Fibra
- 1 g
- Sódio
- 149 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pavlova de framboesa
5h 30min
Panacota com coulis de morango
6 godz. 25 min
Grinalda de pavlova com coulis de framboesa, figo e romã
6h
Mini cheesecakes com manga
2 godz. 35 min
Panacota de figo
4 Std. 10 Min
Trouxas de borrego turcas
Nenhuma avaliação
Batido de molho de caramelo salgado
20 Min
Ninhos da Páscoa de merengue
3 Std. 20 Min
Raviolis em estrela com recheio de noz e molho de champanhe
1h 30min
Peixe miso com feijão-verde e puré de grão
3 godz.
Tacos de sushi
1 godz.
Merengue de avelã com recheio de caramelo
3 godz. 15 min