Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1500 g amêijoa
- Água q.b. p/ demolhar
- 3 c. chá de sal
- 15 g salsa, só as folhas
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em lâminas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 50 g pimento vermelho cortado em tiras
- 50 g pimento verde cortado em tiras
- 50 g pimento amarelo cortado em tiras
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
- 300 g tomate maduro cortado em rodelas
- ½ malagueta cortada em rodelas (opcional)
- 50 g vinho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1037 kJ / 248 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 8 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Massinha de camarão e amêijoas
40 min
Arroz tipo paella
45min
Esparguete de frutos do mar
45min
Carne de porco à alentejana
2 Std. 30 Min
Estufado de peixe com camarão e ameijoas
40 min
Amêijoas com molho cremoso
2 Std. 30 Min
Salada morna de lulas e camarão com legumes e ovo
50 Min
Três saladas para dois
45min
Chanfana de borrego
24h
Caldeirada de marisco
40 min
Frango com molho de leitão
1h
Amêijoas à Bulhão Pato
2 Std. 40 Min