Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 9 g
- Gordura
- 14 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Linguini com camarão e cogumelos
40min
Massinha de camarão e amêijoas
40min
Linguine com camarão, cogumelos e espargos
35min
Carne de porco à alentejana
2 Std. 30 Min
Arroz de marisco
45 Min
Caldeirada de amêijoas
2h 45min
Mexilhões com molho de vinho branco
45 Min
Caldeirada de marisco
40min
Pica pau
20min
Frango com molho de leitão
1u.
Gambas salteadas
20min
Amêijoas à Bulhão Pato
2h 40 min