Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoas
- 2 c. chá de sal
- 70 g azeite
- 6 dentes de alho grandes
- 15 g mostarda
- 150 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 15 g vinho branco
- Coentros picados q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1709.4 kJ / 408.6 kcal
- Proteína
- 38.3 g
- Hidratos de carbono
- 16.8 g
- Gordura
- 20.1 g
- Gordura saturada
- 3 g
- Fibra
- 0.6 g
- Sódio
- 2711 mg
Receitas alternativas
Polvo à lagareiro
1h 30 min
Bacalhau à Brás
25 min
Pica pau
20min
Sapateira recheada
5 min
Carne de porco à alentejana
2 Std. 30 Min
Sapateira na casquinha
30min
Lingueirão à Bulhão Pato
2u. 20min
Choquinhos salteados com batata a murro
1h
Amêijoas com molho cremoso
2 Std. 30 Min
Recheio de sapateira
1h 15 min
Gambas salteadas
20min
Cozer 500 g de camarão
25 min