Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 60 g água
- 20 g azeite
- 60 g vinho branco
- 60 g banha
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 2 ovos
- 600 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de sal
Recheio
- 300 g cebola cortada em lâminas
- 80 g manteiga
- 15 g polpa de tomate
- 1 ½ c. chá de sal
- 20 g vinho branco
- 600 g carne de porco s/ nervos cortada em pedaços pequenos
- 35 g ketchup
- 35 g natas
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- 1 gema de ovo
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1472.2 kJ / 351.9 kcal
- Proteína
- 12.6 g
- Hidratos de carbono
- 30.5 g
- Gordura
- 19.3 g
- Gordura saturada
- 8 g
- Fibra
- 1.7 g
- Sódio
- 418.1 mg
Receitas alternativas
Croquetes
3h
Pastéis de massa tenra
3h
Pastéis de massa tenra de alheira
35min
Empadas de vitela e cerveja preta
9h
Rissóis de camarão
1h 30 min
Empada de galinha
2h
Empada de Páscoa
5h 20min
Empadas de camarão
50min
Empada de pato com alho francês
13h 10min
Empadinhas de borrego e ovo
1h
Empadas de Castelo Branco
1h 40min
Empadas de frango e cogumelos
1h 30 min