Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho de caramelo
-
250
g açúcar
ou 250 g açúcar amarelo - 210 g natas, min. 30% de gordura
- 1030 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 30 g manteiga, fria e tanto quanto possível numa só peça (60×40×10 mm aprox.)
- 1 c. sopa de vinagre
Base
- 250 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 140 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
- 100 g açúcar
- 1 ovo
Chantilly
- 50 g açúcar
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 300 g natas, min. 30% de gordura, bem frias
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1869 kJ / 446 kcal
- Proteína
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Gordura
- 26 g
- Gordura saturada
- 15 g
- Fibra
- 0.8 g
- Sódio
- 22 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Massa folhada
1 Std. 30 Min
Semifrio de leite condensado e honeycomb
2 godz. 35 min
Tarte de amêndoa
1 Std. 30 Min
Mil-folhas de chocolate e caramelo
3 godz. 50 min
Zabaione de licor de laranja
15min
Bolo do caco com massa-mãe
16h
Tarte gelada de café
5 Std.
Tarte de avelã com leite condensado
1 Std.
Gelado de chocolate branco com framboesa e pistácio
8h 20min
Gelado de pastel de nata
8 godz. 30 min
Brownies com doce de leite
35 Min
Tarte de morangos
2h