Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 1000 g água
- 1 c. chá de sal
- Azeite q.b.
- 500 g massa tipo pappardelle
Molho
- 30 g azeite
- 100 g cenoura
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de folhas de tomilho
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 250 g bacon em cubos
- 80 g vinho tinto
- 120 g cebolinhas novas
- 30 g polpa de tomate
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 500 g cogumelos marron cortados em quartos
- Salsa picada q.b.
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3523 kJ / 842 kcal
- Proteína
- 29 g
- Hidratos de carbono
- 89 g
- Gordura
- 39 g
Receitas alternativas
Massa cremosa de salmão e alho-francês
35 min
Tagliatelle com cogumelos salteados
40 min
Massa da quinta
40 min
Penne com atum
30min
Salada de massa com atum e vinagrete de manjericão
30min
Esparguete com atum e molho arrabiata
40 min
Massa com frutos secos e tomate seco
30min
Esparguete de frutos do mar
45 min
Massa com alho e tomate
55 min
Massa com bacon, ervilhas e manjericão
40 min
Massa com curgete e bacon
40 min
Massa integral com legumes salteados
35 min