Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa choux
- 190 g farinha
- 20 g cacau em pó
- 120 g água
- 630 g leite
- 100 g manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos batidos
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 150 g açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- ½ c. chá de essência de baunilha
Cobertura de chocolate
- 150 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 50 g água
- 50 g manteiga
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1154.2 kJ / 275.9 kcal
- Proteína
- 5.1 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 19.5 g
- Gordura saturada
- 11.5 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 50.6 mg
Receitas alternativas
Massa choux
1 Std. 30 Min
Creme de pasteleiro
15 Min
Árvore de Natal de profiteroles
1h
Bolas de Berlim
2 Std. 40 Min
Mini éclairs de framboesa
3 Std.
Tabuleiros de massa folhada com ovos-moles e framboesa
1 Std. 30 Min
Brioche com creme de chocolate e avelã
2 Std.
Profiteroles
1 Std. 30 Min
Torta de chocolate
1h
Petit-fours
48h
Torta de morangos
45min
Coroa recheada
1 godz. 50 min