Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Mistura de especiarias
- 30 g pau de canela cortado em metades
- 1 noz-moscada inteira
- 10 cravinhos
- 2 c. chá de gengibre seco em pó
- 10 vagens de cardamomo, só as sementes
- 1 anis estrelado, só as sementes
- 8 grãos de pimenta-da-Jamaica
- 8 grãos de pimenta preta
Bolo
- 300 g farinha tipo 55
- 1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos
- 1 - 2 pitadas de sal
- 100 g açúcar amarelo
- 10 g raspa de laranja
- 200 g manteiga à temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos
- 3 ovos
- 200 g leitelho (ver dica)
- 20 g sumo de laranja (½ unid. aprox.)
- 1 c. chá de extrato de baunilha
Creme de chocolate
- 300 g chocolate preto (70% cacau), cortado em pedaços
- 200 g manteiga à temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos
- 200 g queijo-creme
- 60 g cacau em pó
- 2 c. chá de extrato de baunilha
Montagem
- 6 c. sopa de licor de laranja
- 12 - 13 biscoitos de gengibre (5 cm de largura aprox.), qualquer forma (opcional)
Alecrim árvores de Natal
- 2 c. sopa de açúcar
- 3 pés de alecrim
- 100 g açúcar
- 100 g água
Glacê
- 80 g açúcar
- 1 clara de ovo
- 1 c. chá de sumo de limão
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2763.5 kJ / 660.5 kcal
- Proteína
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 53.5 g
- Gordura
- 45.5 g
- Gordura saturada
- 27.3 g
- Fibra
- 5.3 g
- Sódio
- 240.2 mg
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