Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 40 g farinha
- 10 g amido de milho
- 100 g gema de ovo (5 gemas aprox.)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
Massa folhada
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria (levada ao congelador cerca de 10 minutos antes de ser usada)
- 2 pitadas de sal
Montagem
- 50 g açúcar em pó p/ finalizar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 36.4 g
- Gordura
- 24.2 g
- Gordura saturada
- 14.4 g
- Fibra
- 0.5 g
- Sódio
- 45.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Caramelo líquido
35 min
Creme pasteleiro
15 Min
Massa folhada
1h 30 min
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2h
Paris Brest com morangos
2 godz. 10 min
Molho de caramelo e café expresso
45min
Fritos de laranja
1h 25 min
Profiteroles
1h 30 min
Bolas de berlim com custard de baunilha
4 godz. 20 min
Pão pita com presunto, espinafres e molho de iogurte
Nenhuma avaliação
Tarte de fruta da Tânia Miranda
2h
Ganache de coco para macarons
3 godz. 15 min