Versões compatíveis
Choux crocante de chocolate e creme de avelã
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Praliné
- 270 g amêndoa
- 270 g açúcar
Crocante
- 75 g farinha tipo 55
- 60 g manteiga bem fria cortada em cubos
- 75 g açúcar mascavado claro
Pasta de praliné
- 35 g avelã torrada
- 50 g natas
Creme de praliné
- 4 folhas de gelatina neutra
- Água q.b. p/ hidratar
- 200 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 100 g natas
- 100 g chocolate preto (53% cacau) partido em pedaços
- 60 g avelã torrada
Choux
- 70 g leite
- 65 g água
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de açúcar
- 60 g manteiga
- 80 g farinha tipo 55
- 3 ovos
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 2432.8 kJ / 581.5 kcal
- Proteína
- 10.6 g
- Hidratos de carbono
- 49.8 g
- Gordura
- 39.9 g
- Gordura saturada
- 15.6 g
- Fibra
- 4.8 g
- Sódio
- 129.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo gelado de chocolate e coco
9h
Merengues surpresa
8 Std.
Garibaldis
5h
Cobertura de queijo-creme, café e cacau
5 Min
Tempura de coco e legumes da primavera
30min
Pão libanês com especiarias
3h 20min
Massa de gemas
20min
Soufflé de avelã com molho de chocolate
Nenhuma avaliação
Crème brulée com especiarias
1h
Delícia de chocolate merengada
4 godz. 30 min
Crepes com queijo e molho de morango
1h
Massa choux
1h 30min