Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Gelado
- 150 g açúcar
- 8 claras de ovo
- 800 g natas
- 400 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
Bolo
- 400 g manteiga
- 400 g açúcar
- 10 ovos
- 100 g cacau em pó
- 140 g farinha tipo 55
- 1 ½ c. chá de fermento p/ bolos
Merengue
- 200 g água
- 600 g açúcar
- 50 g glucose
- 8 claras de ovo
- 2 - 3 gotas de sumo de limão
- 1 c. chá de cremor tártaro
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 0 kJ / 716 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 78 g
- Gordura
- 40 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo merengado de avelã com natas e framboesa
35min
Gelado de manga e baunilha com cereja
16 Std. 35 Min
Crème brulée com coco e lima
1h 15 min
Semi-frio de requeijão e maracujá
4 Std. 30 Min
Merengues de chocolate com molho de frutos vermelhos
3h
Tábua de fumados de peixe, pão de azeite e maionese de ervas
3h 15min
Chamuças
1h 30 min
Massa para bolos secos ou base de tarte doce sem glúten
2 godz. 45 min
Petit-fours
48 godz.
Molho soubise
30min
Panacota de chocolate e licor de creme irlandês
2h 30min
Mousse de três chocolates com crocante de cacau
5h