Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Levedura
-
30
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 35 g açúcar
- 40 g água
- 50 g farinha tipo 65
Massa
- 500 g farinha tipo 65
- 50 g leite
- 35 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
- 20 g aguardente
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 624.6 kJ / 149.3 kcal
- Proteína
- 5.1 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Gordura
- 2.9 g
- Gordura saturada
- 1.3 g
- Fibra
- 1.1 g
- Sódio
- 22.3 mg
Receitas alternativas
Sopa de tomate com manjericão
35 min
Caracóis de canela
3h 35min
Milho frito
24hod.
Licor de caramelo
72hod.
Massa de pimenta dos Açores
5 Min
Sopa de tomate
30min
Quadrados de manteiga de amendoim
4h 50 min
Malassadas de batata-doce
1u. 15min
Arroz de lapas
45min
Nogat de amendoim
20 min
Doces regionais do Algarve
Nenhuma avaliação
Espécies de S. Jorge
1u. 15min