Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 75 g manteiga s/ sal, bem fria, cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
- 170 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 pitada de sal
-
½
c. chá de açúcar baunilhado
ou ¼ c. chá de extrato de baunilha - 50 g água
Cobertura
- 1000 g maçã biológica (p. ex: Reineta, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady etc.) (ver dica)
- 30 g açúcar
- 10 g manteiga, cortada em pedaços muito pequenos
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 979.3 kJ / 234.1 kcal
- Proteína
- 2.7 g
- Hidratos de carbono
- 37.5 g
- Gordura
- 9.1 g
- Gordura saturada
- 5.5 g
- Fibra
- 3.6 g
- Sódio
- 21.6 mg
Receitas alternativas
Uma massa duas utilizações
45min
Maçãs em flor
55min
Magia em sua casa - Rolo de carne
1h 50 min
Magia em sua casa - Bolo
1h 20min
Magia em sua casa - 3 níveis
1h 20min
Magia em sua casa - Quiche
1h 30 min
Tarte de maçã coberta - TM6
2h
Menu: Puré de legumes com almôndegas de frango e uvas e maçãs a vapor
1h 10 min
Magia em sua casa
1h 30 min
Pão com recheio de maçã e noz
1h 50 min
Chips de legumes no forno - TM6
1h 45 min
Salada de penne com pesto rosso e fiambre de aves caseiro
1h