Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa lêveda
- 150 g leite
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 200 g farinha tipo 55
Massa
- 80 g leite
- 80 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
- 50 g manteiga
- 4 gemas de ovo
- 300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 858 kJ / 205 kcal
- Proteína
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 36 g
- Gordura
- 5 g
Receitas alternativas
Éclairs de chocolate
2 Std.
Rissóis de camarão
1h 30min
Profiteroles
1h 30min
Bolas de Berlim recheadas com leite condensado
4sa 5 dk
Churros com chocolate quente
45min
Mini guardanapos
25min
Bolos de arroz
35min
Pastéis de nata
45min
Creme de pasteleiro
15min
Croissants
2 Std.
Creme pasteleiro
15min
Pão com chouriço
1h 30min