Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Creme
- 300 g leite
- 50 g açúcar
- 40 g farinha tipo 55
- 2 ovos
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
Bolas
- 45 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g açúcar
- 1 tira de casca de laranja
- 1 tira de casca de limão
- 85 g leite
- 55 g água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de mel
- 1 c. chá de aroma de baunilha
- 5 g fermento de padeiro fresco
- 180 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 150 g farinha tipo 55
- 500 g óleo de girassol
Caramelo
- 2070 g água
- 250 g açúcar
- 1 c. sopa de xarope de glicose
- 1 c. sopa de vinagre
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 2835.9 kJ / 618.5 kcal
- Proteína
- 12.1 g
- Hidratos de carbono
- 106.7 g
- Gordura
- 22.6 g
- Gordura saturada
- 15.9 g
- Fibra
- 2.2 g
- Sódio
- 333.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Caramelo líquido
35min
Tempero universal
5 Min
Iogurte Natural
10h 5min
Brigadeiro cremoso de chocolate com pistache
10 Min
Bisque de vieiras com crostini de rosmaninho e azeite de limão
5 Std. 10 Min
Beijinho de coco
2h 15min
Molho de iogurte e hortelã
10 Min
Molho de caramelo
1h 30min
Gelado de caramelo salgado
14h
Quindins
1h
Menu com creme de ervilha e gengibre, salmão com limão, brócoli e batata
45 Min
Creme de chocolate e avelã
45 Min