Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pão de hambúrguer
- 600 g água
- 15 g fermento de padeiro fresco
- 100 g leite gordo
- 30 g açúcar refinado
- 500 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 2 ovos
- 80 g manteiga à temperatura ambiente
- 2 pitadas de sal
Hambúrgueres de beterraba
- 70 g cenoura cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 260 g grão-de-bico cozido escorrido
- 80 g farinha de trigo sarraceno
- 370 g beterraba cozida cortada em pedaços
- 10 g azeite
- 20 g sementes de abóbora
- 30 g sementes de linhaça
- 1 c. sopa cheia de cominhos em pó
- 3 pitadas de sal
- 3 pitadas de pimenta
- 1 ovo batido
- 2 c. sopa de sementes de sésamo
Molho de iogurte
- ½ dente de alho
- 1 c. sopa de pasta de sésamo (tahini)
- 3 pitadas de sal
- 3 pitadas de pimenta
- 250 g iogurte natural
- 12 folhas de alface
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1549.7 kJ / 369.3 kcal
- Proteína
- 13.3 g
- Hidratos de carbono
- 47 g
- Gordura
- 12.8 g
- Gordura saturada
- 5.2 g
- Fibra
- 5.6 g
- Sódio
- 475.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Hambúrgueres de tofu e beterraba com molho de sementes de cânhamo do Luís Soares
50 Min
Bases - Béchamel vegan, molho de lentilhas e salteado de espinafres e cogumelos
2 Std. 20 Min
Crepe de grão com húmus de azeitona e granola salgada de curcuma
55 Min
Medalhões vegetarianos
1 Std. 10 Min
Bolonhesa de lentilhas
35 Min
Falafel de couve-flor e lentilhas vermelhas
2h 30min
Falafel com húmus de beterraba
20 min
Almôndegas de tofu com arroz integral & quindim vegan
1 Std. 35 Min
Tofu com caril katsu vegan
1h
Hambúrgueres de lentilhas e cenoura com molho schug
20 min
Hambúrgueres de noz e feijão
1h 45min
Estufado de beringela picante
30 Min