Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado (400 g aprox.)
- 4 ovos
- 4 dentes de alho
- 1200 g água
- 30 g azeite, mais q.b. p/ regar e pincelar
- 1 pitada de sal
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas
- 1 folha de louro
-
Pão alentejano q.b. cortado em fatias
ou Broa de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1658.3 kJ / 396.3 kcal
- Proteína
- 33.9 g
- Hidratos de carbono
- 23.3 g
- Gordura
- 18.1 g
- Gordura saturada
- 3.4 g
- Fibra
- 2.9 g
- Sódio
- 2936.1 mg
Receitas alternativas
Meia-desfeita da avó Anica
35min
Creme de ervilhas da avó Adília
35min
Cozido à portuguesa
1 Std. 35 Min
Sopa da pedra
1 Std. 30 Min
Caldo-verde
40min
Poejada
45min
Tripas à moda da Régua
2 Std. 30 Min
Sopa alentejana
30min
Sopa de tomate com feijão
40min
Sopa de segurelha
40min
Misturas
1h
Sopa de grão com espinafres
40min