Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 900 g água
- 600 g cabeça de porco fumada (pequena) cortada em pedaços
- 120 g cebola
- 1 dente de alho
- 490 g feijão encarnado cozido e escorrido
- 1 chouriço de carne às rodelas (100 g aprox.)
- 1 chouriço de sangue às rodelas (100 g aprox.)
- 350 g batata cortada em cubos
- 1 folha de louro
- 10 pés de coentros, só as folhas
- ½ c. chá de sal, mais q.b. se necessário
- 1 pitada de pimenta
- 1 farinheira (150 g aprox.)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 1164 kcal
- Proteína
- 52.2 g
- Hidratos de carbono
- 65.1 g
- Gordura
- 52.2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa rica
1 Std. 10 Min
Sopa de feijão-verde com farinheira
35 Min
Sopa de sabores de Inverno
50 Min
Caldo-verde
40 Min
Sopa ribollita
45min
Sopa de farrapos à alentejana
45min
Sopa de lingueirão
40 Min
Sopa da horta
55min
Sopa de grão e linguiça
25min
Feijoada
1 Std. 10 Min
Cozido à portuguesa
1 Std. 35 Min
Sopa de entulho
1 godz. 30 min