Versões compatíveis
Tarte de pera e arandos com creme de amêndoa
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Peras cozidas
- 500 g água
- 200 g açúcar
- 6 peras rocha cortadas ao meio s/ casca e s/ caroço (700 g aprox.)
- 4 vagens de cardamomo
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
Massa
- 380 g farinha tipo 65
- 100 g açúcar
- 200 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 2 gemas de ovo
- 60 g leite
Recheio
- 200 g açúcar
- 200 g amêndoa s/ pele
- 20 g amido de milho
- 2 ovos
- 200 g manteiga à temperatura ambiente
- ½ c. chá de canela em pó
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 15 g rum
-
200
g arandos secos (cranberries)
ou 200 g passas
Molho
- 150 g natas
- ½ c. chá de piripíri em pó
- 200 g chocolate p/ culinária (70% cacau) partido em pedaços
- 40 g café preparado quente
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2367 kJ / 566 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 62 g
- Gordura
- 33 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Pãezinhos de bacon com pera e tomilho
15 Std.
Tarte de pera e uva
50min
Pão recheado com ovos e feijão-verde
5h 30min
Sopa laksa
35min
Tarte de cebola flambeada - TM6
No ratings
Cacete com massa-mãe
21h 30min
Rolo de espinafres e queijo
40min
Bolos da Morávia
No ratings
Dip de espinafres e alcachofra
No ratings
Sopa gratinada de feijão e cebola
45 Min
Sorvete de melancia, melão e meloa
7h
Mousse fresca de limão
2h 10min