Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1 peru (4 kg aprox.)
- 2 limões
- 1 laranja cortada em rodelas
- Água q.b. p/ servir
- 155 g sal
- 100 g sobras de pão
- 1 dente de alho
- 10 g salsa
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 150 g manteiga
- 50 g vinho tinto
-
80
g arandos
ou 80 g sultanas - 100 g pistácios
- 2 ovo
- 400 g carne de porco picada
- 400 g salsichas frescas s/ pele
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 10 pés de tomilho-limão, só as folhas
- 80 g chalota
- 100 g azeite
- 30 g amido de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4510.7 kJ / 1078.1 kcal
- Proteína
- 105.4 g
- Hidratos de carbono
- 20.3 g
- Gordura
- 62.1 g
- Gordura saturada
- 19.8 g
- Fibra
- 3.3 g
- Sódio
- 5835.4 mg
Receitas alternativas
Borrego mediterrânico
10 godz.
Ensopado de borrego
1h
Frango no forno com massinha
2h
Lombo de porco recheado
1h 30min
Frango com vinho e molho de romã
1h
Frango na púcara
50 Min
Capão com recheio de miúdos e de castanhas e batatas de rebolão
11h 40 min
Cabrito no forno com migas de espargos
10h 5min
Lombo de porco recheado com maçã e frutos secos
1 Std. 35 Min
Peru de Natal Recheado
19h
Escabeche de peixe-espada com batatinha nova e molho de mostarda
50 Min
Cabrito assado
16 Std.